martes, 3 de mayo de 2011

XXXII TROFEO INFANTIL CICLISMO "FIESTA DEL TRABAJO" I Prueba de la X Copa de Castilla y León (Zona Este)

En la mañana del domingo día 1 de Mayo se disputo en la localidad palentina de Venta de Baños el ya clásico XXXII TROF. INF. DE CICLISMO FIESTA DEL TRABAJO, siendo a su vez la I Prueba de la Copa de Castilla y León (Zona este).

La prueba que  se disputó sobre un  circuito ubicado en el polígono de la localidad, contó con la participación de un total de 93 corredores de los cuales 11 eran féminas de las provincias de Palencia y Burgos.

A las 11:00 tomaron la salida los 19 corredores de la categoría de principiantes de primer año los cuales tendrían que cubrir un total de  1000 m sobre el circuito. La victoria fue a parar a manos del corredor venteño Sergio Fernández, seguido por el alarense Ángel Monge siendo tercero Héctor Aurrecoechea, también integrante de la escuela de Venta de Baños.
A continuación se desarrollo la prueba para los 13 corredores de la categoría de principiantes de segundo año, los cuales dieron una vuelta sobre el circuito realizando un total de 1,7 km. En este caso el primer y segundo puesto fue a parar a corredores burgaleses, siendo primero Israel Delgado y Pedro Magallanes, mientras que el tercer corredor en cruzar la meta fue el palentino de la escuadra aguilarense Diego Pérez.

En tercer lugar se disputó la competición para categoría alevín de primer año contando con un total de 13 corredores que deberían de completar 2 vueltas sobre el circuito (5,4 Km) volviendo a ocupar lo más alto del podio otro corredor de la escuela local, Daniel Mayor, el cual cruzó la meta en solitario  aventajando en varios metros a sus perseguidores tras producirse una escapada en el transcurso de la primera vuelta. Mario Aparicio y Pablo Santamaría ambos de Burgos ocuparon la segunda y tercera plaza respectivamente. A continuación tomaron el relevo los corredores de la categoría alevín de segundo año, categoría que contó con 16 participantes los cuales recorrerían un total de 8,1 km (3 vueltas al circuito). La victoria fue para Asier González (Burgos), el cual estuvo acompañado de nuevo por otro corredor de la escuadra venteña Santiago Martínez que ocuparía la segunda plaza, siendo tercero Alejandro Fuentes.

Por ultimo se disputaron las pruebas de la categoría infantil. En el caso de los 14 corredores infantiles de primer año, estos  tuvieron que dar 5  vueltas al circuito (13,5 km). El podio fue ocupado en la totalidad por corredores de las escuelas palentinas, siendo primero Mario Lámela, mientras que Alejandro de Julián y Víctor González se clasificaron en segunda y tercera plaza. En cuanto a sus compañeros de 2º año, el primer corredor en cruzar la meta tras realizar un total de 7 vueltas (18,9 Km.) fue para  Miguel Rojo (Burgos), siendo segundo y tercer clasificado también corredores de las escuelas burgalesas, Alexander Tescan y David Casado.